32種の野菜の「とろ実」で簡単!煮込みハンバーグ

32種の野菜の「とろ実」で簡単!煮込みハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

32種の野菜の「とろ実」で簡単に旨みたっぷりの煮込みハンバーグができるよー!

★材料

(2人分)

  • サラダ油

    大さじ1

  • ニンニク

    ひとかけら

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ハンバーグたね

    2個

  • 32種の野菜の「とろ実」

    120g

  • ウスターソース

    小さじ2

  • イタリアンミックスハーブ

    少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、潰したニンニクを加え、香りが出るくらい熱す。
    薄くスライスした玉ねぎを加え炒める。

  2. 2.

    真ん中にスペースをあけ、ハンバーグたねを乗せて両面を焼く。玉ねぎが焦げないよう混ぜながら。

  3. 3.

    32種の野菜の「とろ実」、ウスターソース、イタリアンミックスハーブ、黒胡椒を加える。
    ソースを回しかけながら10分ほど煮込む。
    パンを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

ハーブはお肉にあうものならなんでも。
ピリッと味を引き締めたいので、黒胡椒は挽きたてをたっぷり!