32種の野菜の「とろ実」で簡単に旨みたっぷりの煮込みハンバーグができるよー!
★材料
(2人分)
サラダ油
大さじ1
ニンニク
ひとかけら
玉ねぎ
1/2個
ハンバーグたね
2個
32種の野菜の「とろ実」
120g
ウスターソース
小さじ2
イタリアンミックスハーブ
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油をひき、潰したニンニクを加え、香りが出るくらい熱す。
薄くスライスした玉ねぎを加え炒める。
2.
真ん中にスペースをあけ、ハンバーグたねを乗せて両面を焼く。玉ねぎが焦げないよう混ぜながら。
3.
32種の野菜の「とろ実」、ウスターソース、イタリアンミックスハーブ、黒胡椒を加える。
ソースを回しかけながら10分ほど煮込む。
パンを添えて完成!
ハーブはお肉にあうものならなんでも。
ピリッと味を引き締めたいので、黒胡椒は挽きたてをたっぷり!