レシピブログ
青森で出会った贅沢だなぁと思えるもの、にんにく! 生産量日本一の青森県。中国産と比べるとそりゃ地元で入手しても高いではあるけど、この大きさ、香りに味!ここにいる間しか食べれないと思うので遠慮なく毎日使ってマス。 にんにく醤油は料理にもの凄く便利で無くてはならないものだけど、ここに来てから大量に作るように。中国産のにんにくだと匂いはきついし、しょうゆに使ったにんにくは美味しくない。。と常々思っていた......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
水菜のにんにくオイスタ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子