レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青森で出会った贅沢だなぁと思えるもの、にんにく! 生産量日本一の青森県。中国産と比べるとそりゃ地元で入手しても高いではあるけど、この大きさ、香りに味!ここにいる間しか食べれないと思うので遠慮なく毎日使ってマス。 にんにく醤油は料理にもの凄く便利で無くてはならないものだけど、ここに来てから大量に作るように。中国産のにんにくだと匂いはきついし、しょうゆに使ったにんにくは美味しくない。。と常々思っていた......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
長期保存OK何にでも合...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...