ポークマヨジンジャー(笑) レシピあり

ポークマヨジンジャー(笑)
  1. 3
    おいしそう!

日本語に直すと、豚肉の生姜焼きにマヨネーズを加えたやつ。マヨネーズの販促レシピで見たんだっけな?書くまでもないけど普通に豚肉の生姜焼き。玉ねぎと豚肉を醤油・みりん・酒・生姜のタレに浸け…ここでマヨネーズをぶにゅーと加える。炒めると結構クドい味に。圧力鍋愛好家からは、10分でトロトロとか言われるのかな?普通のフライパンでも5分あれば簡単にできたわ。マヨネーズがクドい分、少し薄めの味がいいかも。濃い......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)