寒い日は豚汁より甘い牛汁/へんなあさ レシピあり

寒い日は豚汁より甘い牛汁/へんなあさ
  1. 3
    おいしそう!

恒例だな。雑煮の白味噌が余ったら毎年牛汁を作るの。余らなかったら買い足してでも作りたい一品。・ 豚汁の要領で、大根・人参・芋・きのこと豚肉を牛肉に変えて作る・ 材料に火が通ったらボウルに白味噌をお玉3杯ぐらい、  同量の牛乳を泡だて器でよく混ぜ合わせる。・ その牛乳味噌を鍋に投入、塩・醤油で味を整えて完成。・ ネギと一味は必須ですーちなみにダシは去年からこれ使用。 【厳選した国産自然素材】博多う......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)