半熟玉子とちくわの天ぷらうどん/自由研究 レシピあり

半熟玉子とちくわの天ぷらうどん/自由研究
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    おいしそう!

理由は忘れたけど急いでたときの晩ご飯。写真まで使い回しでごめんなさい。これと全く同じものを作ったのよ。半熟玉子の作り方は、沸騰したお湯に酢を垂らして卵を入れる。5~6分で完成だったかな?柔らかすぎると剥きにくいからちょっと長めで。塩じゃなくて酢を入れるらしい。理由は知らない。これだけでうどんが随分美味しくなるなぁ。天ぷら最強!(笑)>> レシピは節約・家庭料理ブログランキングなんで玉子を茹でると......

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)