レシピブログ
4月に見たときはまだペラペラの紫エンドウ。たった1ヶ月でこんなになるのね。全部子供達がチョキチョキ採ったわ。これ、中身は普通の豆なんだけど、豆ご飯炊いても普通の豆ご飯なんだけど(?)炊いて数時間置くと赤飯になるらしいの。百聞は一見にしかず。見やすいようにガラス蓋の鍋で炊いてみました。炊いてから一晩放置、翌朝見ると赤くなってる。知らなかったら絶対腐ったんだと思ったな。もちろん味は普通の豆ご飯…面白い...
炊き込みお赤飯
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット