レシピブログ
微妙な形だけどぽってりとして美味しそうです(笑)
★材料
(4人分)
ごはん
1合程度
黒ゴマ
適量
蓮根
みじん切りを適量
★作り方
(5~15分)
1.
寿司飯を作ります。 酢と砂糖を大匙2杯、塩を小匙1杯程度。
2.
ご飯に全部の材料を混ぜ、10等分して揚げに詰める
中はひじきや椎茸など色々入れてもいいですが、 蓮根は絶対必要!この食感が大好きです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...