柔らかいネギ焼き

柔らかいネギ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

畑で採れた新鮮なネギを頂いたので。

★材料

(4人分)

  • ネギ

    2束

  • 山芋

    多め

  • 玉子

    2コ

  • 天かす

    適量

  • 牛筋

    200g

  • 水溶き小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギは洗って1センチぐらいに切ります。

  2. 2.

    材料を全部混ぜ合わせる。
    緩いかな?と思うぐらいで大丈夫です。

  3. 3.

    丸く焼いたらポン酢、または醤油、
    好みでマヨネーズやお好み焼きのトッピングで完成!

★ワンポイントアドバイス

牛筋は時間があれば味醂と砂糖で煮込むと美味しい。
時間がない場合は筋ではなく、普通に牛肉や豚肉でOKです。

かぴこさん

かぴこさん

微妙な料理ですみません。現在猛烈に節約中です。妊娠、出産、育児と雑談、買い食い記録、ネタだけは豊富で(笑)