日本の春を楽しむ♪ おもてなしごはん レシピあり

日本の春を楽しむ♪ おもてなしごはん
  1. おいしそう!

今月のおもてなしごはんの会は、 春の和食でお届けします。 menu 焼き筍と鯛のたきこみごはん とうふとなすの木の芽味噌田楽 山菜と野菜のうすくず汁 湯葉と春野菜のサラダ 梅ドレッシング 抹茶のホワイトチョコムースケーキ 真鯛、湯葉、ちりめんじゃこ、桜の塩漬け(←奈良みやげ)・・・ 桜満開の京都の余韻を感じつつ、京都の旅でいただくよ・・・ ...

mihoさん

mihoさん

管理栄養士。2児の母。おいしく楽しい心も体も喜ぶ料理を日々作り続けています。子どもに食べさせたいもの、伝えたい味を大切にしています。応援よろしくお願いします!