レシピブログ
今日はなんとなく出掛けるのがイヤだったので1日中うちにこもっていたパパトトロです(^-^; いやぁ~、なんとなく気分がすぐれなくて買い物に行こうかと思ってたけどやめちゃいましたww 今夜は昨夜食べたナベの残りとアサリの剥き身を使ってチャウダーでも作るつもりです。 材料はナベの残り汁、水、白菜、アサリの剥き身それにミルク 他には小麦粉、玉ねぎ、ブイヨンの素です。 作り方はナベを沸騰させ......
ちょいなべで作るちょい...
岩手県の秘密のごちそう...
ちょいなべで作るサバの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き