ゴーヤを揚げる!ポタージュはノンオイル! レシピあり

ゴーヤを揚げる!ポタージュはノンオイル!
  1. 1
    おいしそう!

お家でできたゴーヤを頂いたので 今日はゴーヤで一品! 肉詰めフライにしてみました! ひき肉150g S&Bのカレー粉小さじ1 玉ねぎ1/4個みじん切り 塩コショウ少々 お酒大さじ1 よーく混ぜる。 ゴーヤはスプーンの手持ちの部分で 中の綿をこそげ取る。 スポーンと中の綿とれます。 ゴーヤの筒になったら その中に、小麦粉を叩いておく。 お肉を詰めるにゴーヤは三等分にしておく......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!