レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝から頂いた小布施の生栗を冷蔵庫から出して 熱湯につけて1時間放置しておきました。 皮がかたい栗ですが 身が弾けているものが多く 熱湯につけておいたので 手で皮は剥けました! 半分やって 会社に来ちゃいましたが(^_^;) 大丈夫です。 本来1日漬けておきたいもので 帰ったらちょうどいいでしょう。 ちなみに 生栗は、新聞紙にくるんで復路に入れて冷蔵庫で保存できます。 まだ、この段階では渋皮が残......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
栗の甘露煮で♪ほくほく...
もちもち♡味付けは甘納...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...