レシピブログ
朝から頂いた小布施の生栗を冷蔵庫から出して 熱湯につけて1時間放置しておきました。 皮がかたい栗ですが 身が弾けているものが多く 熱湯につけておいたので 手で皮は剥けました! 半分やって 会社に来ちゃいましたが(^_^;) 大丈夫です。 本来1日漬けておきたいもので 帰ったらちょうどいいでしょう。 ちなみに 生栗は、新聞紙にくるんで復路に入れて冷蔵庫で保存できます。 まだ、この段階では渋皮が残......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...