レシピブログ
朝から頂いた小布施の生栗を冷蔵庫から出して 熱湯につけて1時間放置しておきました。 皮がかたい栗ですが 身が弾けているものが多く 熱湯につけておいたので 手で皮は剥けました! 半分やって 会社に来ちゃいましたが(^_^;) 大丈夫です。 本来1日漬けておきたいもので 帰ったらちょうどいいでしょう。 ちなみに 生栗は、新聞紙にくるんで復路に入れて冷蔵庫で保存できます。 まだ、この段階では渋皮が残......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール