栗ご飯を作る。1 レシピあり

栗ご飯を作る。1
  1. 2
    おいしそう!

朝から頂いた小布施の生栗を冷蔵庫から出して 熱湯につけて1時間放置しておきました。 皮がかたい栗ですが 身が弾けているものが多く 熱湯につけておいたので 手で皮は剥けました! 半分やって 会社に来ちゃいましたが(^_^;) 大丈夫です。 本来1日漬けておきたいもので 帰ったらちょうどいいでしょう。 ちなみに 生栗は、新聞紙にくるんで復路に入れて冷蔵庫で保存できます。 まだ、この段階では渋皮が残......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!