柔らか鷄牛蒡と、リケンのノンオイルじんわり生姜で。 レシピあり

柔らか鷄牛蒡と、リケンのノンオイルじんわり生姜で。
  1. 5
    おいしそう!

主人に 「今日何に食べたい?」 と聞くと 「さっぱりしたものが食べたい!」 とのこと。 サッパリしているものかぁ。 あれ食べたいなぁと お昼寝から起きて 冷蔵庫と相談。 「鶏胸肉の柔らか牛蒡煮」 材料 二人分 ☆鶏胸肉一枚 ☆牛蒡1/2本 ☆人参1/2本 下ごしらえ ①鶏胸肉は削ぎ切りにして 片栗粉大さじ1 と お酒大さじ1 、 しょうゆ大さじ1 と揉み込んで置く......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!