簡単20分で、ルバーブのジャムを作ったよ! レシピあり

簡単20分で、ルバーブのジャムを作ったよ!
  1. 3
    おいしそう!

土曜日に、 びんずる市で購入した ルバーブ!200円でした お砂糖はルバーブに対して多めなのにびっくり ルバーブって、酸っぱいので 食べやすいようにお砂糖多めなのと、保存にはカビが生えにくいんですって。 だいたい一袋250gに対して125gのお砂糖との事。 最初は青臭い(笑) まだまだふきのように硬いんです。 ごく弱火で!焦がさないで!!! 五分経つと…↓ ルバーブから水分がでて お砂糖と絡ま......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!