絶品。切り干し大根。 レシピあり

絶品。切り干し大根。
  1. 1
    おいしそう!

切り干し大根が好きになったのは 『上手に作れるようになった』こと。 当たり前のことなんだけど 時間をかけることによって やっばり美味しくなるんだなと。 材料 4~5人前 切り干し大根一袋 エリンギ大きいのを一本 (椎茸が一番おいしいけど、エリンギの食感がおいしい!) 人参1/2本 薄揚げ一掴み 水400cc 顆粒だし小さじ1 砂糖大さじ2 醤油大さじ2 酒大さじ......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!