シリコンスチーマーで簡単2品!鶏挽肉の団子和風あんかけ。サツマイモのイタリアンスティック。 レシピあり

シリコンスチーマーで簡単2品!鶏挽肉の団子和風あんかけ。サツマイモのイタリアンスティック。
  1. おいしそう!

鶏挽肉で肉団子.生姜あんかけ。 鶏挽肉がそろそろ使わないと! な時期だったので、タネを作ったら丸めてシリコンスチーマーで500W5分分。 生姜あんかけに。 ほうれん草と供に仕上げました。 鶏挽肉で肉団子.生姜あんかけ。 挽肉250g 片栗粉大さじ3 オールスパイス小さじ1/3 塩コショウひとつまみ 料理酒大さじ2 人参一本すりおろし ほうれん草一束 茹でておく。 水200cc 粉末出汁小さじ1......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!