レシピブログ
麻婆豆腐、私の得意分野。 これが、たった15分でできます! 材料四人前 木綿豆腐一丁 豚ひき肉80g 生姜みじん切り大さじ2 ネギ一本 豆板醤小さじ1 水150cc 鶏ガラスープの素小さじ2 酒大さじ2 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 味噌大さじ1 片栗粉大さじ1 水大さじ1 この作り方は 豆腐の水切りはあえてしません。 水や鶏ガラスープの素等は全部混ぜておく。 フライパンに、豚ひき肉を炒めて、生......
粒あん水ようかん
紫山芋を頂きましたので...
桜の白ようかん
「牛乳かん」ヘルシーな...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...