お弁当や朝食に!簡単ブナピーと小松菜のバターポン酢炒め。

お弁当や朝食に!簡単ブナピーと小松菜のバターポン酢炒め。
  1. 6
    おいしそう!

簡単にすぐ出来る一品は 長野ならではの キノコを使った一品 ブナピーとちぢみ菜を バターとポン酢で炒めるだけ 材料2人分 ブナピー一袋 小松菜1/2株 バター5g ポン酢大さじ2 ブナピーは石づきをとって ざっと洗う。(洗いすぎず!) ちぢみ菜は2センチ幅にカットして洗う。 フライパンを熱して、バターを入れて、ちぢみ菜とブナピーを同じタイミングで入れて、さっと炒める。 最後にポン酢を入れて出来......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!