かつおこんぶだしでおでん! レシピあり

かつおこんぶだしでおでん!
  1. おいしそう!

かつおこんぶだしで、おでん! 材料4人前 おでん練り物 はんぺん1枚 ゆで卵4個 かつおこんぶだし1ポーション 醤油大さじ3 大根20センチ 水700cc 作り方 水700ccと、1ポーションを入れて大根を先に煮る。20分 練り物とはんぺん、ゆで卵を入れて、醤油を入れて弱火で30分。 一度冷ましてから、もう一度10分煮込む。 食べる前にもう一度10分煮たら出来上がり. フーディストアワード20......

あやちさん

あやちさん

食育インストラクター、料理技能検定1級・書道講師と異業を持つ主婦です。長寿県として代表の長野県で、簡単な野菜中心のお弁当や日頃のお夕食お料理を載せています。YouTubeは「ぷぷぷらむさん」で検索!