簡単にできます(^^)
★材料
(2人分)
赤ほうれん草
適量
ルッコラ
適量
タマネギ
適量
生ハム(プロシュート)
適量
赤ワイン
好きなだけ
すし酢
適量
オリーブオイル
好きなだけ
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
タマネギを好みの細さにカットし、軽く水洗い・辛味抜きをした後、すし酢につけ込む。オリーブオイルも少し垂らす。
2.
赤ほうれん草、ルッコラをちぎる。プロシュートは食べやすい大きさにカットする。
3.
1,2を同じ皿に盛りつけ、酢・ブラックペッパーで味をつける。追いオリーブオイルも忘れずに。
4.
ワインのコルクを抜いて完成です(^^)
簡単なので特に無いです。(^^;)
赤ワインに合いますよ!