生ハムのさらだ

生ハムのさらだ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできます(^^)

★材料

(2人分)

  • 赤ほうれん草

    適量

  • ルッコラ

    適量

  • タマネギ

    適量

  • 生ハム(プロシュート)

    適量

  • 赤ワイン

    好きなだけ

  • すし酢

    適量

  • オリーブオイル

    好きなだけ

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タマネギを好みの細さにカットし、軽く水洗い・辛味抜きをした後、すし酢につけ込む。オリーブオイルも少し垂らす。

  2. 2.

    赤ほうれん草、ルッコラをちぎる。プロシュートは食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    1,2を同じ皿に盛りつけ、酢・ブラックペッパーで味をつける。追いオリーブオイルも忘れずに。

  4. 4.

    ワインのコルクを抜いて完成です(^^)

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特に無いです。(^^;)

★よろこばレシピ エピソード

赤ワインに合いますよ!

TKMCさん

TKMCさん

スペイン・メキシコ料理だいすきです!! 初心者だけど頑張るぞー!(^O^)