レシピブログ
けっこう前に作った夜ごはん。頂き物の大根があって豚バラ塊が安かった日に作成☆大根は米のとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆで。米は数時間後に炊きたいので今はまだ洗いたくないのですが!って時は、お茶とか用のパックに米を少し入れて、鍋に入れ大根と一緒に煮ます。これで多分、とぎ汁と同じ様な効果があるかな?豚バラは焼き目を付けてから煮ました。生姜、唐辛子いり。一旦冷ましてまた火をいれて出汁が大根にしみしみで、豚......
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...