レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単すき焼き丼。
★材料
(1人分)
玉子
1個
牛肉スライス
適量
ご飯
0.5合
すき焼きのタレ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンで牛肉を焦げ目がうっすら付くぐらいまで焼く。 一旦、取り出す。
2.
すき焼きのタレを入れ、煮立ったら溶き卵を投入。 玉子がある程度かたまったら、肉を再投入。
3.
肉が温まったら。 別皿に盛ったご飯にかければ出来上がり。
肉を一旦取り出すことで堅くなりすぎない。
簡単、美味しい。
白菜とえのきのすき焼き...
☆鶏すき焼き☆
ミネラルたっぷり食べる...
関西風 すき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...