焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて

焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

帰省で冷蔵庫を空っぽにするため、残ったバナナを美味しく素敵なデザートに仕上げました。アツアツのバナナに冷たいアイスクリームがとろけて、最高です!

★材料

(2人分)

  • バナナ

    2本

  • 冷凍マンゴー

    200g

  • 生クリーム

    100g

  • ヨーグルト

    少々

  • きなこ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍マンゴーと生クリームをミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫に入れる。

  2. 2.

    バナナを丸ごとガスコンロに入れて、弱火で五分焼く。黒くなって、皮に水分でてきたかなというくらいで、とりだす。

  3. 3.

    バナナのくぼんでる方に、切れ目をいれて開く。アイスクリーム、ヨーグルト、きな粉をのせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

調理ポイントがないくらい簡単です!ぜひお試しください!

★よろこばレシピ エピソード

子供が美味し〜いと言って、一瞬で食べてしまいました(^o^)