帰省で冷蔵庫を空っぽにするため、残ったバナナを美味しく素敵なデザートに仕上げました。アツアツのバナナに冷たいアイスクリームがとろけて、最高です!
★材料
(2人分)
バナナ
2本
冷凍マンゴー
200g
生クリーム
100g
ヨーグルト
少々
きなこ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍マンゴーと生クリームをミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫に入れる。
2.
バナナを丸ごとガスコンロに入れて、弱火で五分焼く。黒くなって、皮に水分でてきたかなというくらいで、とりだす。
3.
バナナのくぼんでる方に、切れ目をいれて開く。アイスクリーム、ヨーグルト、きな粉をのせて出来上がり!
調理ポイントがないくらい簡単です!ぜひお試しください!
子供が美味し〜いと言って、一瞬で食べてしまいました(^o^)