シュトレン2014

シュトレン2014
  1. 1
    おいしそう!

クリスマスまでのアドベントで食べるはずの“シュトレン”が今ごろ完成(*_*)本当は1〜2週間、寝かせて熟成されるとより美味しくなるのに もうスラーイス! 食べ始めないと年越しちゃうもんね〜(ドデカイの2本も焼いた。。。) ラム酒漬けのレーズン+プルーン+クルミ+アーモンドなど ...

づっこさん

づっこさん

お菓子やパンを作ることが大好きで、キッチンを中心にふたり暮らしをエンジョイしています。甘くておいしいものを食べたいけれど、ボディラインも気になるし…。マクロビをちょっとだけかじり、どこまで簡単&ヘルシーにsweetsが作れるかを日々研究中♪ プチ健康オタク!