暑いし簡単、さっぱりに
★材料
(2人分)
うどん玉
2玉
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
かつおだし(粉末)
大さじ1/2
生姜
1かけ(約10g)
刻みシソ
10~20g
わさび
適量
鰹節
適量
冷水
1カップ
★作り方
(5分未満)
1.
うどんを茹でる
冷水でしめておく
2.
だしを作る
冷水、めんつゆ、醤油、かつおだし、よく混ぜ
生姜をみじん切りにし、わさび大丈夫の方は適量加えてね
3.
だしにうどんを半分入れ、その上に鰹節適量のせ残りのうどんのせその上に刻みシソのせて完成!
W刻みは、出来るだけ細かくね
簡単でおいしかった