ぶっかけうどんW刻み入り&乗せ

ぶっかけうどんW刻み入り&乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑いし簡単、さっぱりに

★材料

(2人分)

  • うどん玉

    2玉

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • かつおだし(粉末)

    大さじ1/2

  • 生姜

    1かけ(約10g)

  • 刻みシソ

    10~20g

  • わさび

    適量

  • 鰹節

    適量

  • 冷水

    1カップ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うどんを茹でる
    冷水でしめておく

  2. 2.

    だしを作る
    冷水、めんつゆ、醤油、かつおだし、よく混ぜ
    生姜をみじん切りにし、わさび大丈夫の方は適量加えてね

  3. 3.

    だしにうどんを半分入れ、その上に鰹節適量のせ残りのうどんのせその上に刻みシソのせて完成!

★ワンポイントアドバイス

W刻みは、出来るだけ細かくね

★よろこばレシピ エピソード

簡単でおいしかった

くま ず きっちんさん

くま ず きっちんさん

最近 料理を始めましたo(^-^)o 上手く出来ませんが、出来たら写真アップ&レシピを投稿すると思いますので、覗いてくれたら喜びます!(^^)! お酒好きなのでツマミのレシピ調べたり投稿したりします まだ始めたばかりなので、よく分かりませんが、料理の話で知り合いが増えたらいいなぁと思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m