石窯ピザオーブンの奮戦記(2)「海老のクリーム・ソースのピザ」

石窯ピザオーブンの奮戦記(2)「海老のクリーム・ソースのピザ」
  1. おいしそう!

kama06画面クリックで拡大画像昨年(2010)の11月に、ガス台に乗せるピザ用の陶器の窯を見つけた。これまでは、200度ちょっとの電子レンジで焼くピザに不満があって、この釜だと、300度を超える温度で焼けるらしい。たまたま一万円を切る値段だった(通常は1万3千円位)ので、つい衝動的に買ってしまった。この釜を買って使った顛末を「陶製ピザ釜でピザ初挑戦」でリポートした。「陶製ピザ釜でピザ初挑戦」......

BOGGYさん

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イタリアファンのBOGGYが作って食べるイタメシのプログです。 登山、ピクニックのアウトドア・イタリアンはいかがでしょう。 野草のアルバムも見てね。