鶏に片栗粉をまぶしてさっとカレーだしで煮込むだけのじぶ煮風。
野菜は色よくからりと揚げ焼きにして絡めます。
鶏ささ身
4本
塩
少々
酒
小さじ1
片栗粉
適量
なす
1本
かぼちゃ
100g
しし唐
8本
サラダオイル
適量
★だし汁
300cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★おろししょうが
小さじ1/4
★美味安心香ばしい薫りの旨いカレー
大さじ2
1.
かぼちゃは薄切りにします。
しし唐は数箇所穴を開けます。
茄子は乱切りにして塩水につけて灰汁を抜きます。
水分をよくふき取っておきます。
2.
野菜は多めの油で揚げ焼きにします。
キッチンペーパーに並べて油を切ります。
3.
ささみは筋を取って3等分位に削ぎ切りにします。
塩と酒を振ります。
4.
鍋に★を入れて煮立てます。
ささみは水分をふき取って片栗粉をまぶし★に加えて3分位煮ます。
揚げ野菜を加えてさっと混ぜ合わせます。
盛り付けて出来上がりです。
片栗粉は薄く均一にまぶします。