ささみと野菜のカレーじぶ煮

ささみと野菜のカレーじぶ煮

料理紹介

鶏に片栗粉をまぶしてさっとカレーだしで煮込むだけのじぶ煮風。
野菜は色よくからりと揚げ焼きにして絡めます。

★材料
  • 鶏ささ身

    4本

  • 少々

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • なす

    1本

  • かぼちゃ

    100g

  • しし唐

    8本

  • サラダオイル

    適量

  • ★だし汁

    300cc

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★おろししょうが

    小さじ1/4

  • ★美味安心香ばしい薫りの旨いカレー

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは薄切りにします。
    しし唐は数箇所穴を開けます。
    茄子は乱切りにして塩水につけて灰汁を抜きます。
    水分をよくふき取っておきます。

  2. 2.

    野菜は多めの油で揚げ焼きにします。
    キッチンペーパーに並べて油を切ります。

  3. 3.

    ささみは筋を取って3等分位に削ぎ切りにします。
    塩と酒を振ります。

  4. 4.

    鍋に★を入れて煮立てます。
    ささみは水分をふき取って片栗粉をまぶし★に加えて3分位煮ます。
    揚げ野菜を加えてさっと混ぜ合わせます。
    盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉は薄く均一にまぶします。