冷たいパスタに生ハム、トマト、オクラ、ジュレポン酢でさっぱり和風にしてみました。
生ハム
4枚
トマト
1個
オクラ
3本
パスタ(細めのもの)
160g
ハウスのっけてジュレ柚子こしょうポン酢
適量
オリーブオイル
適量
バジルの葉
4~5枚
塩
少々
1.
オクラは塩を入れた熱湯でゆでます。
輪切りにします。
トマトは湯むきして1センチ角に切ります。
2.
パスタは表示時間どおり茹でます。
冷水にとって水分を切ります。
3.
パスタを盛り付けてトマト、オクラ、生ハムを飾ります。
オリーブオイルとのっけてジュレ柚子こしょうポン酢をかけます。
バジルの葉をちぎって乗せます。
飾りにも中央に乗せます。
パスタは表示時間どおりかやや長めに茹でて氷水でしっかり冷やします。