トマトと生ハムのひんやり冷製パスタ

トマトと生ハムのひんやり冷製パスタ

料理紹介

冷たいパスタに生ハム、トマト、オクラ、ジュレポン酢でさっぱり和風にしてみました。

★材料
  • 生ハム

    4枚

  • トマト

    1個

  • オクラ

    3本

  • パスタ(細めのもの)

    160g

  • ハウスのっけてジュレ柚子こしょうポン酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バジルの葉

    4~5枚

  • 塩 

    少々

★作り方
  1. 1.

    オクラは塩を入れた熱湯でゆでます。
    輪切りにします。
    トマトは湯むきして1センチ角に切ります。

  2. 2.

    パスタは表示時間どおり茹でます。
    冷水にとって水分を切ります。

  3. 3.

    パスタを盛り付けてトマト、オクラ、生ハムを飾ります。
    オリーブオイルとのっけてジュレ柚子こしょうポン酢をかけます。
    バジルの葉をちぎって乗せます。
    飾りにも中央に乗せます。

★ワンポイントアドバイス

パスタは表示時間どおりかやや長めに茹でて氷水でしっかり冷やします。