ハンバーグやステーキ&チキンなど・・・
いろいろ使えます(*^^)v
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく・しょうが
小1かけ
砂糖
大2/3
酒、みりん
各25cc
(米)酢・サラダ油
各25cc
しょう油
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、にんにく・しょうがはすりおろす。
2.
あとは全部をよく混ぜるだけ
※酒・みりんのアルコール飛ばしておいても
肉焼いた後 ソースとしてフライパンでひと煮させるなら不要
3.
2〜3日 冷蔵庫で寝かせると 玉ねぎのエグミがなじみます
※新玉は すぐ使えますが・・・
添えた 野菜やパスタにも 合いますよ