ジャポネソース❤

ジャポネソース❤
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグやステーキ&チキンなど・・・
いろいろ使えます(*^^)v

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個(200g)

  • にんにく・しょうが

    小1かけ

  • 砂糖

    大2/3

  • 酒、みりん

    各25cc

  • (米)酢・サラダ油

    各25cc

  • しょう油

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにく・しょうがはすりおろす。

  2. 2.

    あとは全部をよく混ぜるだけ
    ※酒・みりんのアルコール飛ばしておいても
     肉焼いた後 ソースとしてフライパンでひと煮させるなら不要

  3. 3.

    2〜3日 冷蔵庫で寝かせると 玉ねぎのエグミがなじみます
    ※新玉は すぐ使えますが・・・

★ワンポイントアドバイス

添えた 野菜やパスタにも 合いますよ

My Diningさん

My Diningさん

福岡県久留米市在住・・・ パパ、娘の3人家族 ★弁当作り、スポーツC、自宅で料理教室、夜はビール