レシピブログ
昭和女子大オープンカレッジのキッズクッキング教室でした。今日は初級編として、3色のおにぎりとフルーツ白玉を作りました。以前は親子料理教室だったのですが、今年から子供たちだけでの参加です。頼れる親がそばにいないとそれはもう一生懸命やりますね。多少痛い思いをしても、「大丈夫!」と頑張り、お片づけまで全部自分たちでやりました。最後は達成感で満面の笑み。来週は中級編をやりますが、それはもう張り切っていま......
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
ホットケーキミックスで...
フルーツ酢の大根マリネ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...