レシピブログ
昭和女子大オープンカレッジのキッズクッキング教室でした。今日は初級編として、3色のおにぎりとフルーツ白玉を作りました。以前は親子料理教室だったのですが、今年から子供たちだけでの参加です。頼れる親がそばにいないとそれはもう一生懸命やりますね。多少痛い思いをしても、「大丈夫!」と頑張り、お片づけまで全部自分たちでやりました。最後は達成感で満面の笑み。来週は中級編をやりますが、それはもう張り切っていま......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
パーティーに便利。作り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪