夏の疲れがでて、なんだか元気を絞り出している感じ。そんな時には甘酒でしょう!と甘酒をアレンジした飲み物を作りました。
★材料
(1人分)
タピオカ(もどしたもの)
大さじ1
紅茶
スプーン1
甘酒
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒をコップに入れ、タピオカを加えかき混ぜなじませる。
2.
濃い目に入れた紅茶を注ぎ出来上がり。
タピオカを戻したもの、甘酒があれば、すぐにできます。
甘酒の作り方は別に投稿します。
春水堂に行きたいな~と思っているうちに夏が終わり、キーンと冷えたタピオカミルクティーは寒いかも・・・。
おうちでゆっくり楽しめました。