電子レンジで簡単みかんジャム レシピあり

電子レンジで簡単みかんジャム
  1. 1
    おいしそう!

少量のジャムでも 電子レンジで 手軽に作ることができるので 季節の果物でよく作ります 今日はみかんと さとうきびのお砂糖で作りました 詳しい材料や作り方はこちらをご覧ください ↓↓↓ みかんジャム by シニア野菜ソムリエ立原瑞穂 調理時間:20分 Comment 冬になると、みかんが沢山あってどうしよう!なんて方も多いのでは?甘酸っぱいみかんジャムは、温かい紅茶に入れても◎ 今回は使いきり量......

立原瑞穂さん

立原瑞穂さん

10歳の娘と8歳の息子の2児の母。 シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、ヨガインストラクター他多くの資格を保有。 “ママ野菜ソムリエ”として活動しながら 10年にわたる司会業の経験もいかして、現在はテレビや雑誌、食育イベント等に多数出演。 著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」