ザクっと食感のコーヒー風味ビスコッティとクリームチーズで作るグラスティラミス♪クリームチーズに合わせる生クリームは泡立て不要なので簡単ですよ!
キリ クリームチーズ(個包装タイプ)
2個
生クリーム
大2
砂糖
小1と1/2
カフェオレビスコッティ(*)
2本
ココア
適量
カフェオレビスコッティ(飾り用)(*)
1/3本
セルフィーユ
適量
1.
ビスコッティは袋に入れて、綿棒でポンポンと軽く叩いて粗めに砕く。
2.
クリームチーズは電子レンジ600Wで10秒加熱し、スプーンでクリーム状にする。
3.
2に生クリームを少しずつ入れながらよく混ぜ、砂糖も入れて混ぜる。
4.
カップに1のビスコッティ、2のクリーム、ビスコッティ、クリームの順に入れ、表面にココアをふる。
5.
飾りのビスコッティと、あればセルフィーユをのせる。
ビスコッティは粗めに砕いて入れると、サクッとした食感が楽しめて美味しいですよ♪ビスコッティの作り方はブログ記事の方をご覧ください♪