コーヒー風味のビスコッティでグラスティラミス

コーヒー風味のビスコッティでグラスティラミス

料理紹介

ザクっと食感のコーヒー風味ビスコッティとクリームチーズで作るグラスティラミス♪クリームチーズに合わせる生クリームは泡立て不要なので簡単ですよ!

★材料
  • キリ クリームチーズ(個包装タイプ)

    2個

  • 生クリーム

    大2

  • 砂糖

    小1と1/2

  • カフェオレビスコッティ(*)

    2本

  • ココア

    適量

  • カフェオレビスコッティ(飾り用)(*)

    1/3本

  • セルフィーユ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ビスコッティは袋に入れて、綿棒でポンポンと軽く叩いて粗めに砕く。

  2. 2.

    クリームチーズは電子レンジ600Wで10秒加熱し、スプーンでクリーム状にする。

  3. 3.

    2に生クリームを少しずつ入れながらよく混ぜ、砂糖も入れて混ぜる。

  4. 4.

    カップに1のビスコッティ、2のクリーム、ビスコッティ、クリームの順に入れ、表面にココアをふる。

  5. 5.

    飾りのビスコッティと、あればセルフィーユをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ビスコッティは粗めに砕いて入れると、サクッとした食感が楽しめて美味しいですよ♪ビスコッティの作り方はブログ記事の方をご覧ください♪