レシピブログ
焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^
★材料
(2人分)
砂肝
1パック
スライス生姜
10枚くらい
酒
少々
お好みのぽん酢
適宜
ネギの小口切り
七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝をスライスする。 お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
2.
ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
3.
器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!
半日以上漬け込んでくださいね!
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット