レシピブログ
焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^
★材料
(2人分)
砂肝
1パック
スライス生姜
10枚くらい
酒
少々
お好みのぽん酢
適宜
ネギの小口切り
七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝をスライスする。 お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
2.
ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
3.
器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!
半日以上漬け込んでくださいね!
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジで超簡単☆だ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!