レシピブログ
焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^
★材料
(2人分)
砂肝
1パック
スライス生姜
10枚くらい
酒
少々
お好みのぽん酢
適宜
ネギの小口切り
七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝をスライスする。 お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
2.
ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
3.
器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!
半日以上漬け込んでくださいね!
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...