レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^
★材料
(2人分)
砂肝
1パック
スライス生姜
10枚くらい
酒
少々
お好みのぽん酢
適宜
ネギの小口切り
七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝をスライスする。 お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
2.
ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
3.
器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!
半日以上漬け込んでくださいね!
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...