レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^
★材料
(2人分)
砂肝
1パック
スライス生姜
10枚くらい
酒
少々
お好みのぽん酢
適宜
ネギの小口切り
七味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝をスライスする。 お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
2.
ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
3.
器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!
半日以上漬け込んでくださいね!
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)