ずり酢

ずり酢
  1. おいしそう!

料理紹介

焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    1パック

  • スライス生姜

    10枚くらい

  • 少々

  • お好みのぽん酢

    適宜

  • ネギの小口切り

    適宜

  • 七味

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝をスライスする。
    お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。

  2. 2.

    ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。

  3. 3.

    器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

半日以上漬け込んでくださいね!

リカミントさん

リカミントさん

美味しいもの食べるのも作るのも大好き♪ 2世帯住宅に同居中のお気楽主婦です。