シロップ煮の生姜を刻んで練りこみました!
ミルク・卵・バターでリッチな味わいになりました!!
★材料
(4人分)
強力粉
250g
きび糖
15g
塩
5g
無塩バター
15g
卵
Mサイズ1個
牛乳
130cc
シロップ煮の生姜
80g ※手順3参照※
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
シロップ煮の生姜はみじん切りにする。
卵はときほぐしておく。
2.
HBにすべての材料をセットし
食パンコースで焼いたら出来上がり~♪
3.
※ジンジャーシロップの作り方※
生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。
火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。
アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!!
清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。
生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり!
シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪
生姜の量はお好みで加減してください