ジンジャーミルクパン

ジンジャーミルクパン
  1. おいしそう!

料理紹介

シロップ煮の生姜を刻んで練りこみました!
ミルク・卵・バターでリッチな味わいになりました!!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • きび糖

    15g

  • 5g

  • 無塩バター

    15g

  • Mサイズ1個

  • 牛乳

    130cc

  • シロップ煮の生姜

    80g ※手順3参照※

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    シロップ煮の生姜はみじん切りにする。
    卵はときほぐしておく。

  2. 2.

    HBにすべての材料をセットし
    食パンコースで焼いたら出来上がり~♪

  3. 3.

    ※ジンジャーシロップの作り方※
    生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。
    火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。
    アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!!
    清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。
    生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり!
    シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪

★ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで加減してください

リカミントさん

リカミントさん

美味しいもの食べるのも作るのも大好き♪ 2世帯住宅に同居中のお気楽主婦です。