レシピブログ
油そばと言っても、2人分でもごま油小さじ1しか入らないです。 ピリ辛でにんにく効いててペロッと食べられちゃいます♪
★材料
(2人分)
中華乾麺
160g
大葉中華醤油漬け
適量
ねぎ(白い部分)
1本
しょうゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
中華麺はゆでておく。
2.
フライパンに大葉漬け・ねぎを入れ火にかける。
3.
ゆであがった中華麺も加えて混ぜ合わせたら完成!
とにかく大葉さえ漬けてあればすぐ出来てしまいます!
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!