レシピブログ
油そばと言っても、2人分でもごま油小さじ1しか入らないです。 ピリ辛でにんにく効いててペロッと食べられちゃいます♪
★材料
(2人分)
中華乾麺
160g
大葉中華醤油漬け
適量
ねぎ(白い部分)
1本
しょうゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
中華麺はゆでておく。
2.
フライパンに大葉漬け・ねぎを入れ火にかける。
3.
ゆであがった中華麺も加えて混ぜ合わせたら完成!
とにかく大葉さえ漬けてあればすぐ出来てしまいます!
豆腐と白菜の中華風うま...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単☆豆腐の中華スープ
シャキシャキとした食感...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...