大葉中華醤油漬け DE 油そば

大葉中華醤油漬け DE 油そば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油そばと言っても、2人分でもごま油小さじ1しか入らないです。
ピリ辛でにんにく効いててペロッと食べられちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • 中華乾麺

    160g

  • 大葉中華醤油漬け

    適量

  • ねぎ(白い部分)

    1本

  • しょうゆ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺はゆでておく。

  2. 2.

    フライパンに大葉漬け・ねぎを入れ火にかける。

  3. 3.

    ゆであがった中華麺も加えて混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

とにかく大葉さえ漬けてあればすぐ出来てしまいます!