レシピブログ
油そばと言っても、2人分でもごま油小さじ1しか入らないです。 ピリ辛でにんにく効いててペロッと食べられちゃいます♪
★材料
(2人分)
中華乾麺
160g
大葉中華醤油漬け
適量
ねぎ(白い部分)
1本
しょうゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
中華麺はゆでておく。
2.
フライパンに大葉漬け・ねぎを入れ火にかける。
3.
ゆであがった中華麺も加えて混ぜ合わせたら完成!
とにかく大葉さえ漬けてあればすぐ出来てしまいます!
とろとろ中華スープ
紫蘇の香り♪大葉入り中...
簡単レシピ♪豆もやしと...
芝エビと豆腐の中華風あ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...