レシピブログ
油そばと言っても、2人分でもごま油小さじ1しか入らないです。 ピリ辛でにんにく効いててペロッと食べられちゃいます♪
★材料
(2人分)
中華乾麺
160g
大葉中華醤油漬け
適量
ねぎ(白い部分)
1本
しょうゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
中華麺はゆでておく。
2.
フライパンに大葉漬け・ねぎを入れ火にかける。
3.
ゆであがった中華麺も加えて混ぜ合わせたら完成!
とにかく大葉さえ漬けてあればすぐ出来てしまいます!
シャキシャキとした食感...
鶏ささみのトマトときゅ...
めんつゆとポン酢だけ ...
ふわふわ卵と豆腐の中華...
【殿堂入り】高級海鮮ギフトの決定版!北海道豪華海...
【いつでもお刺身ウニを】北海道礼文・利尻島産 ウ...
【人気急上昇】ウニ入り!北海道の豪華海鮮8点セッ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ