ブロッコリーとパセリで緑色のピラフできました♪
ブロッコリーは下ゆでの際にしっかり塩味をつけておいて、炒める時にはほぼ洋風だしだけで済む仕様。
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2株
ご飯
茶碗2杯分強
オリーブオイル
適宜
★ベジクック(洋風顆粒だし)
小さじ1
★塩
適宜
★パセリ(乾燥)
たっぷり
★黒こしょう
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは塩ゆでして細かく切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、①を軽く炒める。
3.
ご飯を入れ、ブロッコリーと混ぜ合わせつつ炒める。
4.
★の調味料・スパイスを加えて炒め合わせて完成!
パセリと黒こしょうは私は好きなのでガンガン入れます!