無発酵で簡単♪全粒黒糖プチパン

無発酵で簡単♪全粒黒糖プチパン
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    おいしそう!

料理紹介

酵母やイーストを使って作るのではなく、食べたい時にすぐ作れるプチパンです。
アーモンドプードルを入れてスコーンのようなさっくり感に。
3割全粒粉にしてヘルシーに。使うお砂糖は黒糖でほのかな甘みです。

★材料

  • 地粉(中力粉)

    70g

  • 全粒薄力粉

    30g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • アーモンドプードル

    20g

  • ひとつまみ

  • 黒糖

    20g

  • 豆乳

    60ml

  • なたね油

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    計りにボウルを乗せ、材料の「地粉」~「黒糖」まで計量しながら入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    ①のボウルに豆乳を加え混ぜてひとまとめにし、なたね油も加えて半分に折り畳んでつぶす作業を繰り返す。

  3. 3.

    生地を押して戻ってくる状態になったら、ビニール袋かラップをかけて10分休ませる。

  4. 4.

    フライパンにキッチンペーパーを敷き、②の生地を10等分して丸め、フタをして10分以上焼く。

  5. 5.

    下になっている面が焦げ付いてきた頃が火を止め時です。串を刺してくっついてこなければ完成!

★ワンポイントアドバイス

ワンボウルで出来ちゃうこちら、簡単でおいしいですよ♪