茅乃舎だしで里芋とキャベツの和パスタ

茅乃舎だしで里芋とキャベツの和パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

里芋とキャベツが完全に和の風味になって、麺にもだしが行き渡って、絶妙。
油分がほぼないのでいくらでも食べられる感じです。

★材料

(2人分)

  • パスタ麺

    200g

  • 里芋

    3個

  • キャベツ

    小サイズ1/8個

  • ごま油

    小さじ1

  • ☆酒

    小さじ2

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ★酒

    小さじ1

  • ★茅乃舎だし

    1袋

  • ★パスタのゆで汁

    大さじ6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は薄切りに、キャベツはざく切りにする。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れて茹で始める。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしき、里芋がこんがりして串が通るようになるまで焼く。

  4. 4.

    キャベツを加え、一緒に炒める。しんなりしたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    パスタが茹で上がったら④のフライパンに麺を入れ、★の材料も加え、全体に混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

茅乃舎だしでなければかつお節ベースのだしで大丈夫だと思います。もちろん、かつお節そのものを入れても似た感じになると思います。