揚げてないけど、さつまいもポテト

揚げてないけど、さつまいもポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

最初に少量の油を絡めちゃって、あとは焼くだけの焼きポテト・さつまいもver.です♪
まわりがカリッとして、自分好みの塩味がついて、おいしいです。

★材料

  • さつまいも

    大1本

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもはモスバーガーポテトサイズ&形状に切り分ける。

  2. 2.

    ボウルに①と塩2つまみ~3つまみを入れ、混ぜ混ぜする。

  3. 3.

    続いてオリーブオイルも入れ、混ぜ混ぜする。

  4. 4.

    何もしかないフライパンを熱し③を入れ、焼いていく。
    フタをしてOK。途中、塩少々をパラパラする。

  5. 5.

    表面がこんがりして全体に火が入り、さつまいもに芯が残っていなくなったら完成!

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーなのはもちろん、さつまいものポテトって意外と新しい気がします。
ファーストフードでも普通のポテトの他に、あってもゴボウとかにんじんフライしかないから。
塩味でスナック感覚でいかがでしょうか!