最初に少量の油を絡めちゃって、あとは焼くだけの焼きポテト・さつまいもver.です♪
まわりがカリッとして、自分好みの塩味がついて、おいしいです。
★材料
さつまいも
大1本
オリーブオイル
小さじ1
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもはモスバーガーポテトサイズ&形状に切り分ける。
2.
ボウルに①と塩2つまみ~3つまみを入れ、混ぜ混ぜする。
3.
続いてオリーブオイルも入れ、混ぜ混ぜする。
4.
何もしかないフライパンを熱し③を入れ、焼いていく。
フタをしてOK。途中、塩少々をパラパラする。
5.
表面がこんがりして全体に火が入り、さつまいもに芯が残っていなくなったら完成!
ヘルシーなのはもちろん、さつまいものポテトって意外と新しい気がします。
ファーストフードでも普通のポテトの他に、あってもゴボウとかにんじんフライしかないから。
塩味でスナック感覚でいかがでしょうか!