ひらひらの人参がピーナッツに絡まっておいしい♪サニーレタスに人参もりんごも包んで食べるとさらにおいしい♪
ベーグルや固めのパンに合います!
★材料
(2人分)
にんじん
大1/2本
りんご
1/2個
サニーレタス
たっぷり
★ピーナッツバター(無糖)
小さじ2
★醤油
小さじ1
★メープルシロップ
小さじ1弱
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんはピーラーでひらひらに剥く。
りんごは一口大の大きさに切り、サノーレタスは水気をよく切り、適当な大きさにちぎる。
2.
★の調味料はボウルに合わせておく。
3.
②のボウルに①のにんじんとりんごを入れて混ぜ合わせる。
4.
器にサニーレタスを敷き、③を乗っけたら完成!
ベーグルやパンと一緒にどうぞ♪
久々に大好きなかぼちゃベーグルを食べる事になって、それに合わせたサラダを作ろう!と思ってこれになりました。
ベーグルがしっかり弾力があるので、サラダもちょっと噛み応えのあるものに。