ひらひら人参とりんごのピーナッツサラダ

ひらひら人参とりんごのピーナッツサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ひらひらの人参がピーナッツに絡まっておいしい♪サニーレタスに人参もりんごも包んで食べるとさらにおいしい♪
ベーグルや固めのパンに合います!

★材料

(2人分)

  • にんじん

    大1/2本

  • りんご

    1/2個

  • サニーレタス

    たっぷり

  • ★ピーナッツバター(無糖)

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★メープルシロップ

    小さじ1弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんはピーラーでひらひらに剥く。
    りんごは一口大の大きさに切り、サノーレタスは水気をよく切り、適当な大きさにちぎる。

  2. 2.

    ★の調味料はボウルに合わせておく。

  3. 3.

    ②のボウルに①のにんじんとりんごを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器にサニーレタスを敷き、③を乗っけたら完成!
    ベーグルやパンと一緒にどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

久々に大好きなかぼちゃベーグルを食べる事になって、それに合わせたサラダを作ろう!と思ってこれになりました。
ベーグルがしっかり弾力があるので、サラダもちょっと噛み応えのあるものに。