レシピブログ
豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜! ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪
★材料
ねぎ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
2.
ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!
とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪
簡単☆長ねぎのおかか炒...
たっぷり長ねぎ入り☆シ...
切って和えるだけ♪長ね...
ごはんがススム◎牛肉と...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット