レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜! ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪
★材料
ねぎ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
2.
ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!
とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
すだち香る☆せせりのね...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...