レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜! ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪
★材料
ねぎ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
2.
ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!
とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
切って和えるだけ♪長ね...
巻いて焼くだけ!ねぎ豚...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット