レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜! ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪
★材料
ねぎ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
2.
ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!
とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
豚肉のねぎだれがけ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】