レシピブログ
豆腐の薬味代わりに、炒飯に、麺にと色々使える常備菜! ねぎを持て余しそうだったら、とりあえず漬けてしまいましょう♪
★材料
ねぎ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
★の調味料は保存ビンなどに混ぜ合わせておく。
2.
ねぎを輪切りにして①に入れ、全体に混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存しつつ数時間~1日漬けたら完成!
とにかく漬けておくと炒飯に麺類に豆腐に…色々使えます♪
豚こまと白ねぎ、人参の...
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
焼きナスのねぎソースか...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...