漬け液自体に必要な調味料と油分が入っているので、そのままおからに混ぜ込んで焼くだけ!ほんのりねぎ風味のおから焼きはパンにはさんで、更にケチャップやソースをつけてがぶっと食べればヘルシーでおいしいです!
★材料
おから
100g
ねぎの中華醤油漬け(ねぎ・漬け汁合わせて
大さじ2
片栗粉
大さじ2
水
大さじ1
ケチャップ・ソース
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに全材料を混ぜ合わせる。
2.
①を3等分してハンバーグ型に成形する。
3.
何も敷かないフライパンでフタをして両面こんがりするまで焼いたら完成!
4.
ケチャップ・ソースなどをつけてパンにはさむとおいしいです♪
おからは食物繊維のかたまりのようなものなので、食べた後は何だか満腹。
体にも良いし、おいしいおからは大好きです!