具材たっぷりタイプの玉ねぎの食べるドレッシングです♪
酸味具合が調度良くて本当に何に使ってもおいしいです!
★材料
玉ねぎ
小1/2個
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★りんご酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
保存ビンなどに★の調味料を混ぜ合わせる。
3.
②のビンに①の玉ねぎを入れて全体に漬かるようになじませて、冷蔵庫で1日漬けたら完成!
もちろん保存料が入っていませんので、これ位の食べきりの量を作って2~3日で消費することをおすすめします。
液体タイプじゃないので、がんがんスプーンですくって使ってるとあっという間になくなります…。