バナナが入ってフルーティー♪ココナッツミルクで風味アップしたパウンドです!
卵・乳製品不使用でヘルシー仕様。バターの代わりはなたね油とココナッツミルクの油分となっております。
★材料
地粉(中力粉)
60g
全粒薄力粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
黒糖
10g
塩
ひとつまみ
★ココナッツミルク
100ml
★なたね油
小さじ2
バナナ
120g
くるみ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
計りにボウルを乗せ、★の材料を計量しながら入れ、よく混ぜる。
2.
★の材料も加えてよく混ぜ合わせる。
3.
バナナは1cm以下の角切りに、くるみは小さく割って加え、さっくりと混ぜる。
4.
パウンドケーキ型に流し込み、スプーン等で平らになるよう、ならす。
5.
160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!
結構たっぷりバナナを入れたので、粉もバナナの重みに負けないようにしっかり目の中力粉にしました。