パセリをたっぷりと麺に絡めて、にんにく+パセリの風味のペペロンチーノにしました♪
★材料
(2人分)
パスタ
200g
れんこん
300g位
パセリ(乾燥)
たっぷり
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩こうじ
小さじ2
★醤油
小さじ2
★パスタゆで汁
大さじ4~6
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんはピーラーで皮をむいて薄切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①のれんこんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
4.
パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
5.
続けて★の材料も加え、よく混ぜ合わせ、パセリもふりかけてなじませたら完成!
れんこんはじっくりと焼くとおいしいです。