れんこんとパセリのペペロンチーノ

れんこんとパセリのペペロンチーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パセリをたっぷりと麺に絡めて、にんにく+パセリの風味のペペロンチーノにしました♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • れんこん

    300g位

  • パセリ(乾燥)

    たっぷり

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★塩こうじ

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★パスタゆで汁

    大さじ4~6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんはピーラーで皮をむいて薄切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①のれんこんを入れ、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    続けて★の材料も加え、よく混ぜ合わせ、パセリもふりかけてなじませたら完成!

★ワンポイントアドバイス

れんこんはじっくりと焼くとおいしいです。