甘栗とオートミールコーヒーパウンドケーキ

甘栗とオートミールコーヒーパウンドケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりコーヒー味の生地に甘栗がコロコロっと入って幸せ気分のパウンドケーキです♪

★材料

  • ★薄力粉

    70g

  • ★全粒薄力粉

    20g

  • ★オートミール

    20g

  • ★インスタントコーヒー

    小さじ1

  • ★てんさい糖

    30g

  • ★アーモンドプードル

    20g

  • ★塩

    小さじ1/5位

  • ☆豆乳

    130ml

  • ☆なたね油

    小さじ2

  • 甘栗

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★の材料を計量し、ボウルに入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    続けて☆の材料を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    甘栗を小さく割って加え、さくっと混ぜる。

  4. 4.

    パウンドケーキ型に③を流し込み、全体が平らになるようにゆらしてならす。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

コーヒーと栗系って合うんですよね、本当に絶妙にマッチしてくれました。
オートミールも入っているのでいつもの私のパウンドケーキのレシピよりは焼き上がりのボリュームもあります!