ほんのりコーヒー味の生地に甘栗がコロコロっと入って幸せ気分のパウンドケーキです♪
★材料
★薄力粉
70g
★全粒薄力粉
20g
★オートミール
20g
★インスタントコーヒー
小さじ1
★てんさい糖
30g
★アーモンドプードル
20g
★塩
小さじ1/5位
☆豆乳
130ml
☆なたね油
小さじ2
甘栗
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
★の材料を計量し、ボウルに入れてよく混ぜる。
2.
続けて☆の材料を加えてよく混ぜる。
3.
甘栗を小さく割って加え、さくっと混ぜる。
4.
パウンドケーキ型に③を流し込み、全体が平らになるようにゆらしてならす。
5.
160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!
コーヒーと栗系って合うんですよね、本当に絶妙にマッチしてくれました。
オートミールも入っているのでいつもの私のパウンドケーキのレシピよりは焼き上がりのボリュームもあります!