味付けはめんつゆ頼りで特に何のコツも要らない簡単パスタできました♪
お酒すら入れ足してません…。カレー味がスパイシーでおいしいです!
★材料
(2人分)
パスタ
200g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにく
1かけ
★めんつゆ(希釈タイプ)
大さじ1と1/2程度
★カレー粉
小さじ1
★パスタゆで汁
大さじ6
★作り方
(15~30分)
1.
きのこ類は石づきなどを取り除き、ほぐしておく。
にんにくはスライスする。
2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
3.
フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。 香りが立ったら①のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒める。
4.
パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
続いて★の材料を加えて全体に混ぜ合わせたら完成!
ちなみに私が使っているめんつゆは、“チョーコーのだしの素”です。
もちろん、どんなめんつゆでもおいしくできますよ~。