簡単おつまみ♪居酒屋きゅうり

簡単おつまみ♪居酒屋きゅうり
  1. 268
    おいしそう!

料理紹介

これはとにかくおいしいです。そりゃそうですよね、材料的にも。
お酢でさっぱり、かつ、ラー油でピリ辛!そこに胡麻ちゃんが入れば居酒屋の味です!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 塩(塩もみ用)

    小さじ1/2

  • ★酢

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★ラー油

    小さじ1/2

  • ★白いりごま

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切り、手で適当な大きさにポキポキ割る。

  2. 2.

    ボウルに①と塩を入れ、よくもみ込んで水分を出し、水切りする。

  3. 3.

    ②のボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ポイントはきゅうりを綺麗に包丁で切らず、手で豪快に折ること!
これだけでまるっきり美味しさが違います。不思議ですね~。