これはとにかくおいしいです。そりゃそうですよね、材料的にも。
お酢でさっぱり、かつ、ラー油でピリ辛!そこに胡麻ちゃんが入れば居酒屋の味です!
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
★酢
小さじ2
★醤油
小さじ1
★ラー油
小さじ1/2
★白いりごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは縦半分に切り、手で適当な大きさにポキポキ割る。
2.
ボウルに①と塩を入れ、よくもみ込んで水分を出し、水切りする。
3.
②のボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせたら完成!
ポイントはきゅうりを綺麗に包丁で切らず、手で豪快に折ること!
これだけでまるっきり美味しさが違います。不思議ですね~。