これ、我ながら本当においしいです!これだけあればご飯を無限に食べられます。
大根葉は独特の風味があるので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、その風味が苦手でなければとってもおすすめ!
★材料
大根葉
大根2本分
ごま油
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
大さじ1
★白いりごま
大さじ1
★かつおぶし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根葉はフードプロセッサーにかけて撹拌する。
2.
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
3.
水気を飛ばすようにじっくり炒め、★の材料を加えて炒め合わせたら完成!
大根葉は包丁で地道に切り刻むよりもフードプロセッサーを使った方が早いです。
より細かくなるし、風味もより広がります。出来上がり時の口当たりもしっとりと嫌味なく仕上がるので。